Skip to content
中環 瑜伽 靈性

2. Prana 的外形?

是Prana 的流向顯化出人體及各功能的。

比喻說:
水,有流動的形態,遇上溫度的變化形成霧、冰、氣體,這些都是水的不同外形;
水的多少也形成水滴、湖泊、川流、海洋、雨水。
但本身就是水,對嗎?

Prana – life force energy 一樣,只是顯化的形態更多更複雜。
每個形態配合流轉力再演化出下一層變化,如此類推。

這可涉及複雜的計算法的,數學家、物理學家、天文學家在近代的研究,不少都是逐步在認證啊。當你日後有機會再更加深入學習時,你會發現古人嘅智慧真係嘆為觀止。

暫時先略過較沉悶嘅理論,先用圖案望一下這些常見常聽到的項目。
總之,其實全都是 Prana 嘅不同震動形態及顯化啊。

Prana 的震動下,顯生出來的線條、圖案、軌跡有很多的。
本post:Flower of Life 生命之花、Brainwave 意識層、Nadis 脈流

(日後會陸續加以補充)

生命之花 Flower of Life

神聖幾何 Sacred Geometry

物理科學亦引證着,能量是固定的震動格局的。 Prana 震動時的流動軌跡是呈現出不同「圖形」。 這圖名為 生命之花 Flower of Life 的圖案,是形成每顆生命的震動格局。 Flower of Life 是能量源點流動出 18 個有格局的圓軌跡而形成。有趣嗎?

Prana Yoga HK prana 是什麼 瑜伽理論

意識頻率 Brainwave

腦電波

Prana 的流轉狀態, 顯生出的 4 層意識層次。

Prana Yoga HK prana 是什麼 瑜伽理論

脈流 Nadis

操控着人體操作的震動,是 72000 條的 Prana 管道,當中最重要的有 3 條,分別連接着左鼻孔和右鼻孔的。

Prana Yoga HK prana 是什麼 瑜伽理論

(篇幅有限,下post 再出多幾個呢種 “能量形狀”。)

人體是多重震頻的整合

你知道嘛?

你整個人就是好多個呢種線條組合成,每一種都有相帶的關係,一層演化出一層。
外層身體只是結果而已。

瑜伽法,就是按序轉化低震頻的領惑的。
但方法要對才是 “身心靈” 的升級,才可以說在練瑜伽、才是在做個人升級。

運動當然是必需的,只是,如果誤將瑜伽法只當成運動練習,你覺唔覺得完全浪費左你本身可達到嘅潛質?

×