Skip to content

4. 脈輪的常見誤解

❌ 只有 7 個脈輪

常說的 7 個,沿着骨盤底到頭頂,是最主要而已。 每人共有 112 + 2 個。那兩個是在體外。 掌心腳板也有的。

❌ 脈輪要常開

每個脈輪可有 3-8 個流轉狀態,沒有越開越好之理。好多個人情況都是因個別脈輪過度活躍而成,而導至另一或多個脈輪是低頻狀態。

❌ 脈輪可逐個開啟

接上,所以當獨立區有情況,不是單一性地 “做法事” 去提升/解決的。要先從個人整體回復平衡,這是必須的首步。 繼而才可按個人的主導再發展。

❌ 神經系統 = 脈輪

脈輪屬於精身,神經系統再大的重要性,仍是物質身。
所以,即使是有好高的參考指標,但神經系統絕對不是等於脈輪啊。

神經系統就是腦的延伸,多組神經腺嘅交滙處是神經叢。 即是全身都是腦的延伸,神經叢是更集中。

幾個跟機能、致命疾病最大關聯的神經叢,”剛巧” 是主要脈輪的位置。


解讀方法應是:
物質身係從能量 (Prana) 顯化出,所以按這法則下,主要脈輪範圍外正是好大主宰性的神經叢。

❌ 脈輪 = 宗教

的確大眾對宗教的認知,一般都是堆不明所以嘅 “習俗” ,神魔故事等。
所以有忌諱是可以理解的,而尤其在今時今日,對所有事有多少懷疑心反而是較健康。

但道理是,如認為脈輪是宗教的話,即是說心理學也是在道人迷信。
所以,保持開放的心就可,每個人都看緣,唔需要硬信。
也可相信現代科學,按心理學及物質身的神經系統運作,按之調整作息、活動,一樣可有不錯的日常。

×