Skip to content

Blog

Prana Yoga 瑜伽理論 瑜伽導師課程

先認識能量的兩大種:粗重層和精微層

  • 1 min read

所以,在複雜的能量學眼中,完全不是不理會肢體健康,相反其實是相當著重,但如果只著眼處理肢體上的各種不適,就是倒果為因的做法了。

Prana Yoga HK om 是什麼 導師課程

Prana 的聲音 – Om 是什麽?

  • 1 min read

Om 的名子是 Pranava,看到也包含了 Prana (Cosmic energy 宇宙能)的字根嗎?Pranava,意思就是 Cosmic Sound 。

Om ,不只是瑜伽班的一個儀式,每吟誦一次都有作用的。
唵的音、梵文原形 (ॐ),本身已帶有能量。 每見一次、聽一次、唸一次已是直接的連結。

4. 脈輪的常見誤解

  • 1 min read

❌ 只有 7 個脈輪 常說的 7 個,沿着骨盤底到頭頂,是最主要而已。 每人共有 112 + 2 個。那兩個是在體外。 掌心腳板也有的。 ❌ 脈輪要常開 每個脈輪可有 3-8 個流轉狀態,沒有越開越好之理。好多個人情況都是因個別脈輪過度活躍而成,而導至另一或多個脈輪是低頻狀態。 ❌ 脈輪可逐個開啟 接上,所以當獨立區有情況,不是單一性地 “做法事” 去提升/解決的。要先從個人整體回復平衡,這是必須的首步。 繼而才可按個人的主導再發展。 ❌ 神經系統 = 脈輪 脈輪屬於精身,神經系統再大的重要性,仍是物質身。 所以,即使是有好高的參考指標,但神經系統絕對不是等於脈輪啊。 神經系統就是腦的延伸,多組神經腺嘅交滙處是神經叢。 即是全身都是腦的延伸,神經叢是更集中。 幾個跟機能、致命疾病最大關聯的神經叢,”剛巧” 是主要脈輪的位置。 解讀方法應是:… Read More »4. 脈輪的常見誤解

中環 瑜伽 靈性

3. Prana (更多)的外形

  • 2 min read

瑜伽,就是按這套自然編碼而產生的「裁種人類方案」。

所以不論你現在認知的瑜伽是心性調節還是舒筋活絡的,瑜伽科學中都是 Prana 的擴展。

中環 瑜伽 靈性

2. Prana 的外形?

  • 1 min read

Prana 的震動下,顯生出來的線條、圖案、軌跡有很多的。
本post:Flower of Life 生命之花、Brainwave 意識層、Nadis 脈流
(日後會陸續加以補充)

中環 瑜伽 靈性

1. Prana 是什麽?

  • 1 min read

瑜伽觀中的「呼吸」,重點是提升 Prana 及把 Prana 引流到體內各區份。 
對瑜伽練習者來說,呼吸不是僅僅的維持生命,每一呼每一吸都是在調控生命質素。

×